一个适用于 CN 网络的 VPN 解决方案

部署图

说明

  • VPN Clients 是位于 CN 网络的 VPN 客户端。
  • ns.example.net 和 vpn.example.net 可以是同一台机器,应位于防火墙(即 the Great Firewall,下同)内。
  • radius.example.net 和 pgsql.example.net 位置无所谓,但是最好和 vpn.example.net 很近或者位于同一台机器,以便获得更短的延时。
  • ss-server.example.net 应位于防火墙外。

安装

ss-server.example.net
安装 shadowsocks-libev 服务器端
pgsql.example.net
在 FreeBSD 上安装 PostgreSQL
radius.example.net
在 FreeBSD 上安装 FreeRADIUS
ns.example.net
使用 dnsmasq 和 shadowsocks-libev 构建一个干净的域名服务器
vpn.example.net
strongSwan 的安装和配置
Advertisements

#cisco-ipsec, #dnsmasq, #freebsd, #freeradius, #gfw, #gfwlist, #gfwlist2dnsmasq-awk, #ikev2, #ipsec, #iptables, #letsencrypt, #postgresql, #shadowsocks-libev, #ss-redir, #ss-server, #ss-tunnel, #strongswan, #ubuntu, #vpn