买了才8个月的 MacBook Air 的键盘彻底坏了

上次说到 L 键破皮了,这次约8个月了,键盘是彻底不能用了。

昨晚我正试图调亮屏幕(fn+F2)的时候,突然发现 fn 键不听使唤了,后来我发现至少 fn、F5、5、t、g、b 都不听使唤了,按下后要么没有响应,要么冒出很多字母或者字符。我关机并冷启动计算机后,问题依旧,连输入操作系统登录密码都不得不借助外接 USB 键盘来完成。

花了点时间(Apple 网站的预约挺难用的,莫名其妙会把我带到英文网站,甚至还有繁体中文和英文混合的页面,还有的英文网页上没有 China 可选。并且中国大陆由于众所周知或者众所不知的原因访问位于国外的站点又特别慢,最后还是打开 VPN 连到美国才得以顺利预约成功)在 Apple 网站上预约了今天中午12:45分浦东零售店的天才(本想去南京东路店的,但是似乎这个店要到10月1日才有天才可约;香港广场店比较忙,我试图预约的时候,29日就只剩下一个时间点可约了)。

今天战战兢兢地乘坐地铁一号线转二号线到了陆家嘴,一出地铁就看到了那只大大的亮苹果。翻过天桥就到了。这是我第一次来浦东店。

走下那玻璃楼梯就进入到苹果店了,每次走这玻璃楼梯都很小心,因为我看不清玻璃楼梯的边缘。

这店的面积感觉比香港广场店大很多,到处都是试用的 MacBook、iPad ⋯⋯

天才们似乎非常忙,我预约的 12:45 ,但是一直到 13:00 才开始看我的电脑。天才用他那个貌似移动硬盘的东西通过 USB 接口插上启动了里面的操作系统,排除了操作系统问题。

说要等3到7天才能修改,如果确认不是因为我人为进水弄坏的就给我免费修。修理就是换掉键盘所在的那块面板,是整个上面板,不包括触摸板,而不是单单那个黑色的键盘。

这篇拆台文是在旧的 MacBook Air 上写就的。在拿到修好的 MacBook Air 之前我就用它了。虽然它的电池已经无法充上电了,只能一直插着电源用。

#macbook-air