Maven index(Search)

周六我又在折腾 OpenID4Java 我打算给它写一个 Consumer Servlet 的简单示例,写完后在尝试把它跑起来测试的时候,我又遭遇了讨厌的ClassNotFoundException,如果你是个 Java 程序员,那么你肯定已经习惯了这种错误。
是呀,我已经习惯地解决这种异常到疯狂了,因为我都是用的 maven 来管理 project 的,所以遇到这种情况我都是根据缺少的类的 package name 等信息去 http://mirrors.redv.com/maven2 浏览以寻找这个缺少的类可能存在的 jar,每次这么浏览就烦了,很想有一个查找的工具能够方便高效地解决问题。
在 Google 上找到 http://mvnrepository.com(还有一个http://maven.ozacc.com/ 也是类似),不过它只能根据 group,artifact 或者 description 来查找,然后还提供一些不痛不痒的信息(把 pom.xml 的信息用一种人性化的方式显示了出来),它并不能满足我的需求。我需要的是根据类名或者包名迅速地查找到所需要的 project 或者 jar。
于是有了 maven index 的诞生:
我把 http://mirrors.redv.com/maven2 这个镜像站点下的所有的 *.jar 文件进行了扫描并索引,然后提供了一个简单的 jsp 页面供搜索 http://maven.net.cn。哦,以后再遇到 ClassNotFoundException 的时候不用恐慌了。
广告词:ClassNotFoundException?找 http://maven.net.cn