回老家了,去办护照

周日上午在上海南站乘车回去,有直接到掘港的,然后再坐了一个沿南专线,写着能到河口可是她娘屄的改路线了,我只能坐到江海桥,还好下了车过了一会就有一个从南通到河口的把我带回家了。反正农村坐车就是不方便,没有像城里这样的公交车,不过现在好像渐渐的也有几路公交了,但还没有到河口的。那条关键的马路在拓宽,现在被泥土挤得只剩下半条道,还尘土飞扬。好像是我十几岁左右的时候这条马路是刚刚修建的,现在由于发展需要又要拓宽了。
周一去县城的公安局的出入境办证厅,正在仰起头来看上面的指示牌,有人叫我的名字,诧异着在这里有人认识我,原来是同一个村长大的同学。
由于没有带户口本所以今天算浪费了,必须回镇上的户籍办公室打印一份户口簿。
周二继续县城,讨厌的沿南专线妈的屄的一个老头开的,开得很慢,还一路拉客,到处停车企图载更多的客。当我到了办证厅的时候已经11点了,还有半小时他们就下班了,还好是同学,不然肯定得等到下午了,那么今天的就又不能回上海了,因为下午2点之后就没有车去上海的了。拍照、复印身份证、户口簿在旁边的影楼一气呵成,已经11点45了,就剩下去银行交费了。交费的时候比较好玩,恰好接到公司的电话,边打电话边交钱,打完电话走出银行,才想起好像刚才没有给钱嘛,那营业员都已经盖好戳了给了我。折回去,营业员也忘了到底给了钱没有,实在是晕。把回执托阿姨转给民警,月底就能收到同学帮我转递的护照了。下午12:20坐上了回上海的车了,车上睡觉,有人晕车想呕吐,我继续睡,哈哈。
消失了3天的我,又来到上海了,明显的互联网综合症呀,才2天没上网,就感觉自己与外界隔绝了。
就是下面这个破车,很慢很慢还很讨厌: