紫光?搜狗?谷歌?

最近谷歌发布了拼音输入法,引发了网络上对谷歌输入法的词库的质疑,对拼音输入法的对比。我不看那么多什么参数和对比,我也不管它是用什么卑鄙手段开发完成的。我只给大家讲述一下我的经历:
记不清是什么时候了我认识了紫光拼音,一直用到去年的8月份,而且在谷歌输入法发布的第二天我家里的中文盗版Windows2003上还是使用的紫光拼音,因为它能够满足我的需求。去年8月我进入一公司的日本软件外包部门,日常使用和开发都需要把Windows的编码改成日文的(Windows没法整成UTF-8,我觉得很不可思议,让我觉得垃圾,而且不能随意切换语言区域等参数),这个时候问题来了,紫光拼音没有办法在默认编码为日文的系统上运行,我页因为这个问题在他们的BBS上提出这个问题,有人给我回答是不支持。我当时知道有一个搜狗搜索引擎它也推出了拼音输入法,而且和紫光拼音很相似,后来我安装了一个,和紫光一样的,没法用在日文编码的机器,我没有办法,只能用很不顺手的微软拼音,一直用到最近谷歌拼音输入法发布,我已经忍受得麻木了。当我在CNBeta网站看到谷歌拼音输入法新闻的时候,我也有点质疑它会不会和前面两个拼音输入法一样,我尝试了一下竟然出乎我的意料,可以顺利的运行,而且有我需要的特性,那就是把词库可以在多台机器间同步,这样,我也把家里的机器上从紫光拼音改到谷歌输入法了,这样我在公司和家里的电脑上就可以拥有相同的词库。这三个输入法之间,据我所知,只有谷歌拼音输入法能够更好地满足我现在的需求。至于紫光、搜狗是不是也升级成能够在日文编码的机器上运行否,我没有去尝试。